・牛肉にビタミンEが豊富 |
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・ビタミンEの「抗酸化作用」で牛肉の鮮度が保持しやすい |
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・牛肉に不飽和脂肪酸、特にオレイン酸の割合が多い |
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・細胞膜強化で、肉汁の流失を防ぎ、旨味成分を逃がさない |
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・脂肪の融点が低く、食べた時に口溶けが良い |
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※ビタミンEには、老化防止、肝機能強化、細胞膜強化、筋繊維構造の安定化、変色・脂肪変敗抑制の作用があります。 |
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![ビタミンEが豊富](image/s1.png) |
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![ビタミンEの含有量](image/bitamine.png) |
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![細胞膜強化](image/s2.png) |
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![肉質の変化](image/hozonnisu.png) |
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![脂肪の口溶けがよい](image/s3.png) |
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![不飽和脂肪酸の割合が多い](image/s4.png) |
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![脂肪酸組成の比較](image/sibousan.png) |
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出典:TBA値 脂肪酸組成ビタミンE含有量 |
宮崎ハーブ牛・・・・・・・・(財)日本食品分析センター分析値 |
宮崎ハーブ牛(交雑種)・・・(財)日本食品分析センター分析値 |
一般牛・・・・・・・・・四訂日本食品標準分析表(和牛成分値) |