宮崎ハーブ牛の牛肉通販
トップページ 商品一覧 商品コンセプト ハーブ牛の特徴 会社案内

初めてご利用の方
会員登録について
ご注文方法
配送・お支払について
お買い物カゴへ
会員登録
マイページへ
買い物カゴを見る
商品コンセプト
基本コンセプト
牛肉の特徴
商品カテゴリ
焼肉 焼 肉
   
ステーキ ステーキ
   
すき焼き すき焼き
しゃぶしゃぶ
   
角切り 角切り
切り落とし
   
加工品 加 工 品
   
ホルモン ホルモン
会社案内
会社概要
社長メッセージ
個人情報保護
特定商取引法
お問い合わせ


リンク集

工場直売

■ 食の安全を追求しています
 
私たちは、【衛生管理こそ大切な商品である】という意識を全社員で共有しようと、2003年10月に、日本品質保証機構(JQA)の ISO9001-HACCPシステムの認証を取得しました。
       
ISO 9001  
ISO9001 常にお客様の満足度を高めていこうと、経営理念から 経営活動まで、全社的に【顧客重視】の体制を構築する ことのできるシステムです。

HACCP  
HACCP 食品製造過程において、安全性や衛生面関わる問題が発生しそうな工程を抽出し、その工程を継続的にチェック することで、安全な商品を製造していくことを可能にする システムです。
 
と畜
カット
 

 
■ 品質管理
 
ゼンカイミート鰍フ工場内に検査室があります。さらに、各部門の衛生検査を実施。より安全性を高めるための「自主努力」を日々続けています。               検査所
 

 
■ 牛肉のトレーサビリティについて
 
私たちは、全国開拓農業協同組合連合会(全開連)の系統生産者の牛を取り扱っています。牛は生まれてすぐ1頭1頭の耳に10桁の番号の入った耳標を装着します。お届けする商品には、この10桁の番号が付いているので、生産者・産地がトレースできます。消費者の方々にも安心していただけるシステムです。
 
      ラベル
 

 
■ 安心はつくった人の顔が見えることです
 
私たちの取り扱っている牛肉は、全国開拓農業協同組合連合会系統会員の福岡・佐賀・長崎・大分・熊本・宮崎・鹿児島の牛たちです。各県農協の指導により、約100戸の生産者が、安心でおいしい牛肉づくりに励んできます。
 
 

 
■ 健康な牛を育てる飼養体系
 
・牛が健康に育つように、配合飼料・粗飼料・新鮮な水をたっぷり与えています。
 
・病気になりにくい環境づくりに努めています。
 
 

 
■ おいしさの3要素を追求しています
 
おいしさの3要素とは「味・風味・食感」です。牛肉の美味しさを最大限に味わっていただくため、新鮮な牛肉をお客様へお届け致します。
 

 

| トップページ | 会社案内 | 個人情報保護 | 特定商取引法に関する記述 | お問い合わせ |