ゼンカイミート
ゼンカイミートは、おいしくて、安心、安全な牛肉を直売する牛肉加工工場です。

09/04/29 料理教室を開催しました。(←詳細を見る)

4月29日(水)に第六回ゼンカイミート料理教室を開催しました。

setumei.jpg

早いもので、6回目の料理教室の開催となります。

sagyou1.jpg

近隣の方々に参加していただきました。今回は隣県の宮崎県よりも参加がありました。

pasuta.jpg

「塩サバのトマトクリームパスタ」えっ!!塩サバって感じですけど、それがどうして塩サバの塩とトマトの酸味、生クリームのやわらかさが三位一体となってとっても美味しいパスタに仕上がりました。

jyako.jpg

「春キャベツとじゃこのぺペロンチーノ風」簡単にできてとてもプロっぽい一品でした。ドレッシングの作り方は、オリーブオイルでみじん切りのにんにく、鷹の爪を炒め(キツネ色になる手前、火加減に注意)、ジャコを投入、全体的にキツネ色になったらアンチョビを入れさっと炒める。これだけでプロの味!!アンチョビがGood!!

soup.jpg

弊社ベーコンを使ったコーンスープ!!これも超簡単コーンスープです。

■トップに戻る

                     

開拓牛・宮崎ハーブ牛販売のゼンカイミート株式会社